Fue un paseo muy interesante, pudimos conocer la zona campestre a unos 45 minutos de Montreal y ver el proceso de extraer la savia de los arboles de arce (maple) para luego preparar el conocido maple en varias de sus presentaciones (jarabe -syrup-, dulces, caramelos, crema, etc.).
Este es un ritual de muchas familias, el encontrarse en una de estas Cabane à Sucre (hay mas de 200 en Quebec) un dia al mes entre Marzo y Abril... entiendo que es en esta fecha, ya que es cuando el arce se descongela en su interior, la savia sube y la recolectan... luego de Abril, ya no extraen savia y las Cabane à Sucre cierran.
El paseo incluye escuchar musica tradicional quebecois; comer un tipico menu de la Provincia, que mayormente es de sopa, vegetales, muchos productos del cochino, granos, papas y unos postres muy ricos a partir del syrup de maple... toda una comida para subir el colesterol y el azùcar!!!!
Aqui les dejo fotos del paseo.
Llegando a la Cabane:
Arboles de maple.
Una carreta para paseos por la granja...
En estos tobos cae la savia del arce (maple), que es como un agua azucarada, luego la procesan hasta obtener el famoso syrup de maple. Comentaron que necesitan 30 litros de savia para finalmente obtener 1 litro de syrup de maple (el de color caramelo que vemos en las tiendas)...
Aqui ven como hacen las chupetas de maple artesanales. Toman el caramelo de maple caliente y lo colocan sobre hielo para luego con una paleta de helado darle la forma de chupeta antes que se enfrie por completo. Algunas veces hacen esto mismo directamente sobre la nieve al exterior, pero con la primavera temprana de este 2010, ya no hay nieve alrededor....
Una chupeta para Santiago....
Una carreta para paseos por la granja...
Que rico el mapple......a mi y a las niñas les encanta en las panquecas
ResponderEliminarBueno, vengan el año que viene y les llevamos a comer maple "recien salido del horno"...
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